Intesa tra Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio e Ufficio Regionale Scolastico della Campania

redazione
By redazione luglio 8, 2019 15:05

È stato siglato oggi, tra l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio e l’Ufficio Regionale Scolastico della Campania, il protocollo d’intesa per la promozione di un piano pluriennale di attività comuni atte a sensibilizzare e formare i giovani studenti della Regione Campania.

Il progetto formativo per l’anno scolastico 2019/2020 prevederà le seguenti fasi: nella prima parte dell’anno la realizzazione di un percorso formativo di educazione alimentare denominato “BAMBINI SI MANGIA: le tecnologie alimentari vanno a scuola!”, durante il quale i bambini avranno modo di capire come le tecnologie alimentari possano aiutare a supportare una sana e corretta alimentazione; in un secondo periodo, prenatalizio, si realizzerà un percorso formativo denominato “Plastica? No grazie…” durante il quale si educheranno gli studenti all’utilizzo di materiali in plastica e di materiali alternativi che possano creare la scelta consapevole verso una sostenibilità ambientale, in questo percorso saranno altresì evidenziate la qualità e tipicità dei nostri prodotti locali; infine, nella settimana nazionale dedicata allo Spreco, sarà ripetuto il percorso educativo di formazione alla prevenzione dello spreco alimentare denominato “Io non spreco”, durante il quale anche grazie ad esercizi e giochi i bambini capiranno come gestire le risorse. Saranno altresì realizzate attività didattiche rivolte a docenti e famiglie negli istituti di ogni ordine e grado, volte a sviluppare conoscenze, capacità e competenze nell’ambito dell’educazione allo spreco alimentare e dell’educazione alimentare.

“Le attività che inizieranno il prossimo anno scolastico – spiega il Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari, Salvatore Velotto – saranno volte a promuovere nei giovani lo sviluppo di conoscenze, capacità e attitudini nell’ambito dell’educazione alimentare, dell’educazione alla prevenzione dello spreco e alla sostenibilità ambientale. Quella del tecnologo alimentare è l’unica professione in grado di formare gli studenti attraverso la spiegazione sistema alimentare a 360°. Con questo presupposto, daremo il nostro contributo gratuito per l’educazione degli studenti della Regione Campania, risorsa inestimabile per il futuro del nostro paese”.

redazione
By redazione luglio 8, 2019 15:05